Aviso de Privacidad

Fecha de última actualización: 27 de febrero de 2018

José Emiliano González Saravia Cos (de ahora en adelante, "González Saravia y Asociados” o "Nosotros") con domicilio en E. Rebsamen #328, Col. Narvarte C.P. 03020, Del. Benito Juárez en la Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección, ya que González Saravia y Asociados, es un asociación profesional comprometida al tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus clientes(de ahora en adelante, “Clientes”) y con el fin de alcanzar nuestros objetivos operativos, garantizamos a nuestros Clientes su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa.

1. Nuestro compromiso de confidencialidad con sus datos personales

En González Saravia y Asociados, somos conscientes de que todos nuestros Clientes tienen derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Por ello, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos de todas las personas físicas, que interactúan con nosotros con estricto apego a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP"), su Reglamento y a la regulación aplicable.

En cumplimiento a los principios de información, consentimiento, licitud y lealtad, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

2. Datos que podemos obtener de usted

Los datos que podemos solicitar de usted son los siguientes:

A. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Incluye y se limita a los siguientes datos:

• Nombre completo

• CURP

• Fotografía

B. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Incluye y se limita a los siguientes datos:

• Domicilio

• Correo electrónico

• Teléfono particular

• Teléfono celular

C. Datos patrimoniales: información que nos permite identificar su pago por nuestros servicios, así como emitirle su comprobante fiscal correspondiente. Incluye y se limita a los siguientes datos:

• Número de cuenta bancaria

• Número de cuenta CLABE

• RFC

• Domicilio Fiscal

3. Datos personales de carácter sensible

Se hace notar que en González Saravia y Asociados, no recabamos datos de carácter sensible de los Clientes.

4. Medios a través de los cuales obtenemos sus datos personales

González Saravia y Asociados puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios:

• Personalmente del Cliente durante juntas en nuestro establecimiento.

• Directamente del Cliente, por diversas vías, incluyendo nuestro sitio www.gonzalezsaravia.com que incluye el chat, así como por medio del teléfono.

En caso de proporcionarnos sus datos a través de nuestro sitio web, le informamos sobre el uso de cookies.

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio web www.gonzalezsaravia.com, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio web y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Los datos obtenidos por este medio nos permiten ofrecerle un mejor servicio a través de nuestro sitio web. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

Los siguientes enlaces muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores comúnmente usados:

Internet Explorer

Firefox

Safari

Chrome

5. Finalidades para los cuales la Empresa trata sus datos personales

En Gónzalez Saravia y Asociados, utilizamos sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para poder proveerle de nuestros servicios:

a. Para contactar a los Clientes acerca del servicio legal que necesiten de nuestra parte.

b. Para dar seguimiento al servicio legal que hayan solicitado.

c. Para dar asistencia a los Clientes, acerca de los entregables que les hayamos realizado.

d. Para efectuar el cobro de nuestros servicios/productos.

e. Informar acerca de cambios relacionados con el contrato que tengamos con usted.

Por otro lado, informamos a los Clientes que no utilizaremos sus datos para fines secundarios

6. Transferencias de datos personales

En Gónzalez Saravia y Asociados no realizamos transferencia de los datos personales de Clientes, salvo aquellas que están expresamente permitidas por Ley y exceptuadas del consentimiento del titular, siendo esta la transferencia que realizará hacia las autoridades competentes, para el cumplimiento de la legislación fiscal vigente.

7. Ejercicio de sus Derechos ARCO

Todos nuestros Clientes, tendrán, en todo momento, el derecho de solicitar a González Saravia y Asociados el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que González Saravia y Asociados trate dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico (de ahora en adelante, los "Derechos ARCO"); por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes. Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar a González Saravia y Asociados su solicitud al siguiente correo electrónico jimena@gonzalezsaravia.com, en atención a nuestro personal designado para la privacidad de sus datos (de ahora en adelante, “DPO”). Este correo electrónico también está habilitado para que los Clientes puedan plantear a nuestro DPO dudas o quejas relacionadas con sus derechos de privacidad.

Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

• Nombre completo

• Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional)

• Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.

• Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.

• Para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

En caso de no estar conforme con la respuesta que le otorguemos o en ausencia de la misma, usted cuenta con un plazo de quince días hábiles para acudir al INAI y solicitar el procedimiento de protección de derechos.

8. Opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de hacemos sus datos personales

El medio para limitar el uso y divulgación de sus datos es a través del DPO en el correo electrónico: jimena@gonzalezsaravia.com

9. Medidas de seguridad

En González Saravia y Asociados adoptaremos las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que resulten necesarias y suficientes en términos de la LFPDPPP, para la protección de los datos personales de los Clientes. Asimismo, nos aseguramos de que nuestros Encargados también incorporen medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

En González Saravia y Asociados nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en nuestra página web, sección Aviso de Privacidad o se le hará llegar a través de correo electrónico si así lo desea, así como su publicación en físico en nuestras instalaciones. Usted podrá verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización.

En caso de que González Saravia y Asociados realice algún cambio en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico o anunciando estos cambios en nuestro sitio web.